Нюансы сезонного хобби: как правильно хранить собранные грибы

13 октября, 2024 | Советы |

Популярный досуг как сбор грибов осенью имеет свои особые нюансы, касающиеся хранения своего урожая. Это очень важно, ведь неправильное хранение может привести к отравлению несвежими грибами. Мы поделимся несколькими советами, чтобы вы пробовали только свежие и полезные грибы.

Как проверить гриб на свежесть

Гриб однозначно свежий, если он крепкий, шапка и ножка твердо держатся на своих местах. Зрительно не должно быть лишних пятен и запаха. Потемнение, липкость или резкий запах являются признаками порчи. Такой гриб нужно сразу выбрасывать.

Варианты хранения

  • Холодильник. Грибы следует хранить при температуре в 1 – 4 °C. Хорошими местами с такой температурой станут нижние полочки или отделение для овощей. Так их можно сохранять в течение максимум пяти дней.
  • Замораживание. Таким способом можно хранить только уже помытые, очищенные и нарезанные грибы – лучше обдать их дополнительно кипятком или проварить.
  • Засушить. Сушить грибы для долгого хранения можно в специальных сушилках или в духовой печи. Хранить высушенные грибы следует в герметичных контейнерах.
  • Консервирование. Консервировать можно свежие и качественные грибы – так они пригодятся для употребления тремином до года.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать