• UA
  • RU
  • Клубничное наслаждение без выпечки: рецепт простого ягодного чизкейка

    Не так давно мы писали об открытии "клубничного сезона", главного лакомства каждого лета. Сама по себе клубника очень вкусная, но мы предлагаем поразить ваших родных и близких невероятно вкусным, и в то же время очень простым в приготовлении клубничным чизкейком. Держите "клубнички" — мы начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    — Печенье "к кофе" — 400 г;
    — Сливочное масло — 150 г;
    — Домашний творог — 600 г;
    — Клубника — 600 г;
    — Сливки — 500 мл;
    — Сахарная пудра — 150 г;
    — Ванилин — 1 ч.л.;
    — Желатин — 30 г;
    — Вода — 250 мл;
    — Сахар — 3 ст. л.

    Фото: Istock

    Начинаем с основы — коржа

    1. Печенье разрезаем блендером (при отсутствии можно вручную) до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
    2. Вымешиваем смесь и высыпаем в форму для выпекания, где и формируем корж.
    3. Оставляем на время в холодильнике.

    Время для творожной начинки

    1. Желатин (18 г) разводим в холодной воде (90 г) и хорошо вымешиваем — без комочков!
    2. Творог взбиваем блендером, затем вмешиваем сахарную пудру, ванилин и жирные сливки (все в соответствующей последовательности). Замешиваем и дальше взбиваем.
    3. Заранее готовый желатин нагреваем 15 секунд в микроволновке и также добавляем к творожной смеси.
    4. Взбиваем пока не заметим загустение.

    Подготовка клубники и "строительство" среднего слоя

    1. Все ягоды моем, отрезаем хвостики и режем на половинки.
    2. Нарезанные половинки выкладываем по краям формы, заливаем творожную смесь.
    3. Оставляем застывать в холодильнике на 20-30 минут.

    Готовим финальный слой

    1. Взбиваем немного желатина и холодной воды — отставляем на 10 минут.
    2. Начинка для верхнего слоя: в небольшую кастрюлю кладем клубнику, сахар и воду. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится, и тушим еще 5 минут.
    3. Взбиваем клубнику блендером и даем остыть 5 минут. Добавляем желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.
    4. Даем остыть до комнатной температуры.

    Собираем пазл

    1. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника и заливаем последним слоем с клубничной начинкой.
    2. Оставляем на ночь снова в холодильнике, и на утро все готово!

    Фото: Istock
    Фото: Istock

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать