• UA
  • RU
  • Секреты вкуснейшей паски: 10 подсказок для идеального вкуса

    Самая вкусная паска — домашняя. Рассказываем, что важно знать, чтобы праздничная выпечка удалась.
    Идеальная паска – пышная, мягкая, хорошо пропеченная и ароматная. Чтобы она получилась такой, следует помнить о некоторых важных нюансах в ее приготовлении.

    Секреты вкуснейшей паски: 10 подсказок для идеального вкуса / Фото из интернета

    Как приготовить вкусную пасху — 10 тонкостей

    Несколько важных моментов помогут в приготовлении праздничной выпечки:

    • Все продукты должны быть комнатной температуры.

    • Пасха получается вкуснее на живых дрожжах (прессованных).

    • Дрожжи перед приготовлением следует проверить на пригодность – приготовить опару. Если она не поднимается слишком долго, то и с тестом придется возиться целый день, поэтому опару лучше переделать. Берите свежие дрожжи, смотрите срок годности на упаковке, а открытые не храните долго.

    Секреты вкуснейшей паски: 10 подсказок для идеального вкуса / Фото из интернета

    • Если вы приготовили тесто, а оно совсем не поднимается – возможно, дрожжи старые или непригодные. В этом случае тесто можно "оживить" новой опарой.

    • Оптимальная температура для выстаивания теста – 28-30 градусов, если будет ниже, то процесс брожения замедляется, при высокой температуре активность дрожжей прекращается, они могут "свариться".

    • Не ставьте Пасхальное тесто в миску с теплой водой — чтобы оно подходило, оставьте его в теплом месте.

    Секреты вкуснейшей паски: 10 подсказок для идеального вкуса / Фото из интернета

    • При втором выстаивании теста в формах, оно должно удвоиться – не оставляйте его дольше должного времени, потому что тесто перерастет и опадет, а кулич может выйти с вогнутой шапочкой.

    • Лучше печь пасхи примерно одного размера, потому что маленькие поднимутся быстрее: может быть такое, что они уже готовы и их надо доставать, а у больших – сырая середина. Если же открыть духовку раньше, то тесто в непропеченных куличах опадет.

    Секреты вкуснейшей паски: 10 подсказок для идеального вкуса / Фото из интернета

    • В узких и маленьких формах куличи держатся лучше, чем в больших и широких.

    • После выпекания пасхи лучше всего остужать на боку, положив их на полотенце и периодически поворачивая с одной стороны на другую.

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать