• UA
  • RU
  • Рецепт – проще некуда: лепешки на кефире с сыром

    Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепешками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными.

    Составляющие:

    • 300 мл кефира;
    • 1 ч. ложка соды;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 400 г муки;
    • 300 г твердого творога;
    • зелень по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    Смешайте кефир с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте в кефир муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    Скачайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Сыр натрите на крупной терке.

    Для начинки подходит любой сорт хорошо плавящегося сыра. По желанию можно добавить в него измельченную зелень и чеснок.

    Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто на 3-4 равные части, каждую раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм.

    В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.

    Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепешки.

    Обжаривайте лепешки по 5-6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.

    Перепечки на кефире с сыром / Фото: из сети

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Говорящая каша: рецепт традиционной карпатской мамалыги

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать