Рецепт – проще некуда: лепешки на кефире с сыром
Составляющие:
- 300 мл кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- ½ ч. ложки соли;
- 400 г муки;
- 300 г твердого творога;
- зелень по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте в кефир муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Скачайте массу в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Сыр натрите на крупной терке.
Для начинки подходит любой сорт хорошо плавящегося сыра. По желанию можно добавить в него измельченную зелень и чеснок.
Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто на 3-4 равные части, каждую раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм.
В центр заготовок выложите сыр. Соберите и защипните края.
Каждый шар осторожно приплюсните, растяните руками и раскатайте, чтобы получились ровные лепешки.
Обжаривайте лепешки по 5-6 минут на разогретой сухой сковороде под крышкой до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Говорящая каша: рецепт традиционной карпатской мамалыги