• UA
  • RU
  • Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой

    Летние овощи годятся не только для рулетиков и рагу. Сделайте необычный салат, поджарив кабачки на гриле. Пряная рукола придаст блюду приятный вкус, а моцарелла в этом салате заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Составляющие:

    • 1 кабачок среднего размера;
    • оливковое масло по вкусу;
    • 150-200 г варено-копченой свинины или ветчины;
    • 250 г помидоров черри;
    • 1 пучок рукколы;
    • 200 г моцарелла в шариках;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачок нарежьте кружочками. Сбрызните маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на гриле или сковороде.

    Мясо нарежьте соломкой, помидоры – половинками или четвертинками.

    На тарелку или в салатник выложите рукколу, кабачки, мясо, помидоры и творог. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом. Для заправки отлично подойдет и бальзамический соус.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы писали: Кисло-сладкий вкус свежести: как сделать натуральный лимонад из киви в домашних условиях

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать