Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой
Летние овощи годятся не только для рулетиков и рагу. Сделайте необычный салат, поджарив кабачки на гриле. Пряная рукола придаст блюду приятный вкус, а моцарелла в этом салате заиграет новыми вкусовыми нотками.
Составляющие:
- 1 кабачок среднего размера;
- оливковое масло по вкусу;
- 150-200 г варено-копченой свинины или ветчины;
- 250 г помидоров черри;
- 1 пучок рукколы;
- 200 г моцарелла в шариках;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Кабачок нарежьте кружочками. Сбрызните маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на гриле или сковороде.
Мясо нарежьте соломкой, помидоры – половинками или четвертинками.
На тарелку или в салатник выложите рукколу, кабачки, мясо, помидоры и творог. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом. Для заправки отлично подойдет и бальзамический соус.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали: Кисло-сладкий вкус свежести: как сделать натуральный лимонад из киви в домашних условиях