Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой

Летние овощи годятся не только для рулетиков и рагу. Сделайте необычный салат, поджарив кабачки на гриле. Пряная рукола придаст блюду приятный вкус, а моцарелла в этом салате заиграет новыми вкусовыми нотками.

Составляющие:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • оливковое масло по вкусу;
  • 150-200 г варено-копченой свинины или ветчины;
  • 250 г помидоров черри;
  • 1 пучок рукколы;
  • 200 г моцарелла в шариках;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарежьте кружочками. Сбрызните маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на гриле или сковороде.

Мясо нарежьте соломкой, помидоры – половинками или четвертинками.

На тарелку или в салатник выложите рукколу, кабачки, мясо, помидоры и творог. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом. Для заправки отлично подойдет и бальзамический соус.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: Кисло-сладкий вкус свежести: как сделать натуральный лимонад из киви в домашних условиях

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать