• UA
  • RU
  • Натуральное и полезное лакомство: подборка рецептов домашнего мороженого

    Нет более желанного лакомства летом, чем пара шариков вкусного мороженого. Такой десерт можно легко приготовить на дому из минимума ингредиентов за несколько минут.

    Выбирайте понравившийся рецепт мороженого и наслаждайтесь полезным десертом домашнего приготовления.

    Сливочное мороженое из авокадо и сгущенки

    Мороженое из сливок, авокадо и сгущенки / Фото: из сети

    Авокадо придает десерту более кремовую консистенцию, нежный зеленый оттенок и приятный вкус.

    Составляющие:

    • 2 штуки авокадо;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • 400 г сгущенки;
    • 480 мл сливок жирностью не менее 33%.

    Приготовление:

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и извлеките ложкой мякоть.

    Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущенку.

    Взбейте так, чтобы масса получилась совершенно однородной.

    Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.

    Добавьте к ним массу авокадо и аккуратно перемешайте.

    Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или пленкой.

    Уберите в морозилку минимум на 6 часов.

    Вишнево-шоколадное мороженое

    Вишнево-шоколадное мороженое / Фото: из сети

    Темный шоколад и морская соль оттеняют сладость сливочного мороженого и сделают его вкус более глубоким и насыщенным.

    Составляющие:

    • 300 г вишни без косточек;
    • 300 мл сливок с жирностью 33%;
    • 200 г сгущенки;
    • 3 ст. ложки какао-порошка;
    • 30 г черного шоколада;
    • 1 щепотка морской соли.

    Приготовление:

    Вишню очистите от косточек и измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на маленьком огне 4-5 минут до загустения, стопроцентно остудите.

    По желанию можно оставить большие кусочки вишни в пюре.

    Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущенку, какао и вишневое пюре, еще раз взбейте.

    Шоколад мелко изрубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.

    Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6-8 часов.

    Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    Шоколадное мороженое от Джейми Оливера / Фото: koss13/Depositphotos

    Джеймс Тревор Оливер – английский повар, телеведущий, ресторатор и автор ряда кулинарных книг. Известный по прозвищу "Голый повар".

    Составляющие:

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Приготовление:

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабенький огонь. Доведите до легкого загустения постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной смеси и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и поместите в морозилку на 3-4 часа.

    Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    Составляющие:

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущенки;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Приготовление:

    Растопите шоколад в микроволновке или паровой бане и смешайте со сгущенкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и перемешайте еще раз. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной смеси. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлажденную шоколадную массу. Взбейте еще раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте еще 3 часа.

    Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной

    Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной / Фото: Nolonely / Depositphotos

    Составляющие:

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущенки;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • 300 г малины.

    Приготовление:

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущенку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте еще раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. За это время нужно несколько раз перемешать мороженое.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

    Ранее мы писали:  Лето – пора наслаждаться свежими блюдами: как сделать ароматную заправку для салатов

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать