Натуральное и полезное лакомство: подборка рецептов домашнего мороженого
Выбирайте понравившийся рецепт мороженого и наслаждайтесь полезным десертом домашнего приготовления.
Сливочное мороженое из авокадо и сгущенки
Авокадо придает десерту более кремовую консистенцию, нежный зеленый оттенок и приятный вкус.
Составляющие:
- 2 штуки авокадо;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 400 г сгущенки;
- 480 мл сливок жирностью не менее 33%.
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и извлеките ложкой мякоть.
Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущенку.
Взбейте так, чтобы масса получилась совершенно однородной.
Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.
Добавьте к ним массу авокадо и аккуратно перемешайте.
Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или пленкой.
Уберите в морозилку минимум на 6 часов.
Вишнево-шоколадное мороженое
Темный шоколад и морская соль оттеняют сладость сливочного мороженого и сделают его вкус более глубоким и насыщенным.
Составляющие:
- 300 г вишни без косточек;
- 300 мл сливок с жирностью 33%;
- 200 г сгущенки;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 30 г черного шоколада;
- 1 щепотка морской соли.
Приготовление:
Вишню очистите от косточек и измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на маленьком огне 4-5 минут до загустения, стопроцентно остудите.
По желанию можно оставить большие кусочки вишни в пюре.
Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущенку, какао и вишневое пюре, еще раз взбейте.
Шоколад мелко изрубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6-8 часов.
Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Джеймс Тревор Оливер – английский повар, телеведущий, ресторатор и автор ряда кулинарных книг. Известный по прозвищу "Голый повар".
Составляющие:
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабенький огонь. Доведите до легкого загустения постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной смеси и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и поместите в морозилку на 3-4 часа.
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Составляющие:
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущенки;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или паровой бане и смешайте со сгущенкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и перемешайте еще раз. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной смеси. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлажденную шоколадную массу. Взбейте еще раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте еще 3 часа.
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
Составляющие:
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущенки;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление:
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущенку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте еще раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. За это время нужно несколько раз перемешать мороженое.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Ранее мы писали: Лето – пора наслаждаться свежими блюдами: как сделать ароматную заправку для салатов