Вкус Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински

Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
Вкус Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински / Фото: из сети

Составляющие:

  • 3-4 баклажана;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки масла по вашему вкусу (оливковое или подсолнечное);
  • 150 г грецких орехов;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки хмели-сунели;
  • 3-4 ст. ложки сметаны.

Приготовление :

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2-3 приема на масле до золотистой корочки – на это уйдет 5-6 минут.

Грецкие орехи и кинзу мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Раньше мы писали:  Хорошая идея для завтрака: панкейки с секретным ингредиентом

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать