• UA
  • RU
  • Вкус Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински

    Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
    Вкус Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински / Фото: из сети

    Составляющие:

    • 3-4 баклажана;
    • соль по вкусу;
    • 3 ст. ложки масла по вашему вкусу (оливковое или подсолнечное);
    • 150 г грецких орехов;
    • ½ пучка кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • ½ ч. ложки хмели-сунели;
    • 3-4 ст. ложки сметаны.

    Приготовление :

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2-3 приема на масле до золотистой корочки – на это уйдет 5-6 минут.

    Грецкие орехи и кинзу мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

    Раньше мы писали:  Хорошая идея для завтрака: панкейки с секретным ингредиентом

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать