Вкус Сакартвело: салат из баклажанов по-грузински
Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
Составляющие:
- 3-4 баклажана;
- соль по вкусу;
- 3 ст. ложки масла по вашему вкусу (оливковое или подсолнечное);
- 150 г грецких орехов;
- ½ пучка кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый черный перец по вкусу;
- ½ ч. ложки хмели-сунели;
- 3-4 ст. ложки сметаны.
Приготовление :
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2-3 приема на масле до золотистой корочки – на это уйдет 5-6 минут.
Грецкие орехи и кинзу мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.
Раньше мы писали: Хорошая идея для завтрака: панкейки с секретным ингредиентом