Лето с ягодным вкусом: рецепт пирога с малиной и творожным кремом
Простое и знакомое сочетание творожного крема, малины и песочного теста, но от того не менее вкусное. Пирог с малиной – отличный десерт с летней ягодой, который легко приготовить, придерживаясь простого рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного творога;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основания для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером сыр, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропеченной основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог еще 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Шедеврально простой десерт: хрустящая абрикосовая галета