Лето с ягодным вкусом: рецепт пирога с малиной и творожным кремом

Простое и знакомое сочетание творожного крема, малины и песочного теста, но от того не менее вкусное. Пирог с малиной – отличный десерт с летней ягодой, который легко приготовить, придерживаясь простого рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основания для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером сыр, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропеченной основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог еще 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лето с ягодным вкусом: рецепт пирога с малиной и творожным кремом / Фото: alex9500 / Depositphotos

Раньше мы писали:  Шедеврально простой десерт: хрустящая абрикосовая галета

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать