Шоколадно-ореховое наслаждение: готовим арахисовое мороженое дома
Питательное и полезное, причем легко готовится! Это все о домашнем шоколадно-ореховом мороженом. Делимся простым рецептом, на который вы потратите всего несколько минут свободного времени.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- греческий йогурт – 150 г;
- арахисовая паста – 2 ст.л.;
- молоко – 50 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- кокосовое масло – 1 ч.л.
Пора готовить!
- Смешайте вместе банан, арахисовую пасту, йогурт и молоко до однородной массы. Это удобно сделать с помощью блендера или миксера.
- Разлить в желаемые формочки и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом.
- Извлеките основание мороженого из формы и окуните/покройте шоколадом.
- Выложите на противне и оставьте еще минут на 30 в морозильной камере.
Приятного аппетита!