• UA
  • RU
  • Нежная ягодная выпечка: классический рецепт шарлотки с вишнями

    Когда слышим "шарлотка", то на ум приходит только бисквитный пирог с яблоками. Сегодня поэкспериментируем с начинкой и приготовим пирог с вишней по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

    Ингредиенты:

    Ну-ка готовить!

    1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до белой густой пены. Используйте миксер или блендер для удобства, но следите, чтобы масса вдвое увеличилась.
    2. Медленно и постепенно вмешиваем муку.
    3. Ягоды помойте, просушите и удалите косточки. Смешайте подготовленную вишню с крахмалом.
    4. На дно формы для выикания выложите тесто и сверху вишню.
    5. Запекайте шарлотку 1 час 10 мин при температуре 180 градусов. Последние 20 мин выпечки прикройте пирог сверху слоем фольги, чтобы он хорошо пропекся внутри, при этом не пригорев сверху.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать