Нежная ягодная выпечка: классический рецепт шарлотки с вишнями
Когда слышим "шарлотка", то на ум приходит только бисквитный пирог с яблоками. Сегодня поэкспериментируем с начинкой и приготовим пирог с вишней по рецепту украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
Ну-ка готовить!
- Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до белой густой пены. Используйте миксер или блендер для удобства, но следите, чтобы масса вдвое увеличилась.
- Медленно и постепенно вмешиваем муку.
- Ягоды помойте, просушите и удалите косточки. Смешайте подготовленную вишню с крахмалом.
- На дно формы для выикания выложите тесто и сверху вишню.
- Запекайте шарлотку 1 час 10 мин при температуре 180 градусов. Последние 20 мин выпечки прикройте пирог сверху слоем фольги, чтобы он хорошо пропекся внутри, при этом не пригорев сверху.
Приятного аппетита!