Чесночный соус: ТОП – 3 рецепта классического блюда
Универсальность чесночного соуса иногда поражает. Он идеально подходит к рыбе и мясу, пицце и пасте, овощам и этот список сложно закончить. К тому же, вариаций основного рецепта невероятное количество. Делимся ТОП подборкой самых простых и вкусных рецептов чесночного соуса.
Чесночный соус и сыр
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- сливки 30% – 100 мл;
- соль, перец молотый по вкусу.
- Сыр измельчить на терке, чеснок очистить и также пропустить через гриндер (или пресс для чеснока).
- Смешать творог, чеснок, сливки, соль и специи
- В металлическом или керамическом сосуде сделать соус "водяную баню" над кастрюлей с кипятком. Замешивать до однородности и загустения.
Соус из зелени и запеченного чеснока.
Ингредиенты:
- петрушка и кинза – 3-4 веточки;
- чеснок – 3 головки;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Чеснок помыть и просушить, разрезать пополам зубчик и не чистить! Таким образом, его завернуть в фольгу и выпекать 30 минут при 180°.
- Выжмите запеченный чеснок, перебейте его вместе в блендере с маслом, зеленью и специями до однородности.
чесночно-сливочный соус
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сливки 30% – 300 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, перец молотый по вкусу.
- Обжарить мелко нарезанный чеснок на растопленном сливочном масле.
- Долить в сковородку сливки и довести до кипения. Добавьте специи по вкусу.
- Готовить соус еще 10-15 минут после закипания на небольшом огне до загустения.
Приятного аппетита!