Чесночный соус: ТОП – 3 рецепта классического блюда

Универсальность чесночного соуса иногда поражает. Он идеально подходит к рыбе и мясу, пицце и пасте, овощам и этот список сложно закончить. К тому же, вариаций основного рецепта невероятное количество. Делимся ТОП подборкой самых простых и вкусных рецептов чесночного соуса.

Чесночный соус и сыр

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • соль, перец молотый по вкусу.
  1. Сыр измельчить на терке, чеснок очистить и также пропустить через гриндер (или пресс для чеснока).
  2. Смешать творог, чеснок, сливки, соль и специи
  3. В металлическом или керамическом сосуде сделать соус "водяную баню" над кастрюлей с кипятком. Замешивать до однородности и загустения.

Соус из зелени и запеченного чеснока.

Ингредиенты:

  • петрушка и кинза – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Чеснок помыть и просушить, разрезать пополам зубчик и не чистить! Таким образом, его завернуть в фольгу и выпекать 30 минут при 180°.
  2. Выжмите запеченный чеснок, перебейте его вместе в блендере с маслом, зеленью и специями до однородности.

чесночно-сливочный соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец молотый по вкусу.
  1. Обжарить мелко нарезанный чеснок на растопленном сливочном масле.
  2. Долить в сковородку сливки и довести до кипения. Добавьте специи по вкусу.
  3. Готовить соус еще 10-15 минут после закипания на небольшом огне до загустения.

Приятного аппетита!

Фото: iStock
fresh yogurt with garlic on wooden background

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать