Нежный абрикосовый рулет для семейного ужина
Рыхлый бисквит и сладкая начинка из сезонных фруктов – кажется это идеальное сочетание к летнему семейному ужину. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 80 г;
- свежие абрикосы – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- щепотка соды;
- шоколад, свежие ягоды для подачи.
- Куриные яйца смешайте вместе с сахаром, растительным маслом и перемешайте.
- Муку смешайте с содой. Постепенно всыпайте в яйцево-сахарную смесь постоянно помешивая. В это время помойте абрикосы, извлеките кости и нашинкуйте, как захочется.
- Вылейте тесто в пергамент, чтобы образовалась форма прямоугольника. Сверху выложите абрикосы. Выпекайте так 15 минут.
- Достаньте выпечку, быстро заверните в форму рулета и дайте охладиться 10 минут.
- Рулет разверните и намажьте внутри творожным творогом. Также можете посыпать сахарной пудрой, чтобы он получился еще слаще. Снимите пергамент и снова сверните рулет для финального застывания.
Приятного аппетита!