Как правильно выбрать и приготовить кукурузу
Кукуруза летом как сезонная вкусность всегда была, есть и будет актуальной. Сегодня расскажем, как правильно ее варить, чтобы она оставалась сочной, мягкой и нежной.
Как выбрать?
Выбирайте молодые кочаны – время их приготовления будет гораздо быстрее.
“Здесь работает простое правило: чем моложе кукуруза, тем быстрее она варится. Сейчас есть огромное количество разных сортов кукурузы, невероятно вкусная сама по себе. А если добавить к ней щепотку соли со сливочным маслом, этот овощ превращается в произведение кулинарного искусства. Обратите особое внимание на мраморную кукурузу, сочетающую в себе белые и желтые зернышки. А еще советую покупать кукурузу в зеленых листьях, что также указывает на свежесть овоща”, – делится украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Как правильно варить?
Упреждая все традиционные правила, кукурузу можно варить в листьях. Так она станет более душистой. Варить рекомендуется 15-20 минут для молодых початков. Чтобы повысить шансы полной готовности, выбирайте ее одинакового размера (или разделите пополам некоторые длинные). Чем старше кочаны, тем дольше надо ее держать на огне.
” Чтобы улучшить вкус кукурузы, добавьте к воде, в которой она варится, немного сахара. Также можно слить воду из сваренной кукурузы и завернуть кастрюлю в полотенце, чтобы кочаны были в тепле еще 30-60 минут. Это сделает овощ еще более мягким и сочным”, – Евгений Клопотенко.