Домашний летний зефир с сезонными фруктами и ягодами
Зефир – это популярный десерт, изготовленный из сахара и яичного белка. Оказывается, приготовить ягодный зефир с легкой кислинкой можно даже дома и для этого не требуется много времени или ингредиентов.
Ингредиенты:
- любимые ягоды – 110 г;
- вода – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- серебряный агар-агар – 5 г.
- Свежие или размороженные ягоды нужно лишить оболочки и косточек внутри. Добавьте воды и с помощью блендера сделайте ягодное пюре.
- Добавьте 140 г сахара и агар-агар. Перемешайте и поставьте в огонь.
- Пока масса будет закипать, приготовьте вторую часть для зефира. Для этого отделите белок от желтка, добавьте к белку щепотку лимонной кислоты и взбивайте в пену с помощью миксера или того же блендера.
- Добавьте остаток сахара и взбивайте еще пару минут. Когда ягодное пюре закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте массу еще ровно 5 минут.
- После этого параллельно помешивая влейте пюре в белковую пену. Делайте так минут 5 до загущения.
- Затем быстро выложите зефир в желаемую форму с помощью готовых формочек или кондитерским мешком выложите на пергамент.
- После этого советуют оставить зефир подсыхать на 5-6 часов при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой после застывания и готово!
Приятного аппетита!