• UA
  • RU
  • Домашний летний зефир с сезонными фруктами и ягодами

    Зефир – это популярный десерт, изготовленный из сахара и яичного белка. Оказывается, приготовить ягодный зефир с легкой кислинкой можно даже дома и для этого не требуется много времени или ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • любимые ягоды – 110 г;
    • вода – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
    • лимонная кислота – щепотка;
    • серебряный агар-агар – 5 г.
    1. Свежие или размороженные ягоды нужно лишить оболочки и косточек внутри. Добавьте воды и с помощью блендера сделайте ягодное пюре.
    2. Добавьте 140 г сахара и агар-агар. Перемешайте и поставьте в огонь.
    3. Пока масса будет закипать, приготовьте вторую часть для зефира. Для этого отделите белок от желтка, добавьте к белку щепотку лимонной кислоты и взбивайте в пену с помощью миксера или того же блендера.
    4. Добавьте остаток сахара и взбивайте еще пару минут. Когда ягодное пюре закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте массу еще ровно 5 минут.
    5. После этого параллельно помешивая влейте пюре в белковую пену. Делайте так минут 5 до загущения.
    6. Затем быстро выложите зефир в желаемую форму с помощью готовых формочек или кондитерским мешком выложите на пергамент.
    7. После этого советуют оставить зефир подсыхать на 5-6 часов при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой после застывания и готово!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать