Сезонная летняя выпечка к уютному столу: рецепт пирога с персиками
Мягкий как облако, с приятными влажными персиками внутри – что идеальнее к семейному ужину? Спелые персики уже ждут приготовления, а украинский шеф-повар Евгений Клопотенко разработал свой рецепт для этой душистой выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте сначала по отдельности, затем с сахаром. Добавьте кефир.
- К муке добавьте разрыхлителя, соли и ванильного сахара. Сочетаем сухие и влажные ингредиенты в одном сосуде.
- Постепенно добавьте в тесто 100 мл растительного масла – замешивайте до однородной консистенции.
- Персики освободить от косточек и порезать произвольными кусочками. К примеру, это могут быть дольки.
- В форму для выпечки сначала залейте тесто, затем персики выложите сверху. Посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог 1 час и 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!