Сезонная летняя выпечка к уютному столу: рецепт пирога с персиками
02 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Мягкий как облако, с приятными влажными персиками внутри – что идеальнее к семейному ужину? Спелые персики уже ждут приготовления, а украинский шеф-повар Евгений Клопотенко разработал свой рецепт для этой душистой выпечки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте сначала по отдельности, затем с сахаром. Добавьте кефир.
- К муке добавьте разрыхлителя, соли и ванильного сахара. Сочетаем сухие и влажные ингредиенты в одном сосуде.
- Постепенно добавьте в тесто 100 мл растительного масла – замешивайте до однородной консистенции.
- Персики освободить от косточек и порезать произвольными кусочками. К примеру, это могут быть дольки.
- В форму для выпечки сначала залейте тесто, затем персики выложите сверху. Посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог 1 час и 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...
Viola MC: от лайков до детских шагов – история успеха современной мамы-блогерки
Виолетта Михайлова – в сети известна как Viola MC, блогерша, инфлюенсер. Имеет многотысячную аудиторию. Снимает...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...