• UA
  • RU
  • Вкус Франции на вашем столе: готовим известные блинчики крепс

    Известные в мире французские кружевные блины крепс мало кому не нравится, ведь их тонкая структура придает неповторимый изысканный вкус. Как их готовят по аутентичному рецепту – читайте дальше.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 100 г сахара (желательно коричневый);
    • 1 щепотка соли;
    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 30 мл светлого пива.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
    2. Отдельно разбейте яйца, долейте растопленное сливочное масло.
    3. К сухим продуктам добавьте яйцевую смесь и пиво. Дайте отдохнуть тесту.
    4. На сковороду добавьте небольшое количество сливочного масла и жарьте на среднем огне. Листать можно или лопаткой, или подбрасыванием, когда с одной стороны блины приобретут золотистый цвет и не будут приставать.
    5. Готовые можно смазать еще сливочным маслом. Также можно подавать с топленым шоколадом, с бананами, взбитыми сливками или орехами.

    Приятного аппетита!

    Фото: з мережі.
    Фото: з мережі.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать