Вкус Франции на вашем столе: готовим известные блинчики крепс
Известные в мире французские кружевные блины крепс мало кому не нравится, ведь их тонкая структура придает неповторимый изысканный вкус. Как их готовят по аутентичному рецепту – читайте дальше.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сахара (желательно коричневый);
- 1 щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 30 мл светлого пива.
Пошаговый рецепт
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
- Отдельно разбейте яйца, долейте растопленное сливочное масло.
- К сухим продуктам добавьте яйцевую смесь и пиво. Дайте отдохнуть тесту.
- На сковороду добавьте небольшое количество сливочного масла и жарьте на среднем огне. Листать можно или лопаткой, или подбрасыванием, когда с одной стороны блины приобретут золотистый цвет и не будут приставать.
- Готовые можно смазать еще сливочным маслом. Также можно подавать с топленым шоколадом, с бананами, взбитыми сливками или орехами.
Приятного аппетита!