Завтрак за полчаса: классический яблочный крамбл

03 августа, 2024 |

Классический английский рецепт яблочного крамбла имеет вид хрустящего рассыпчатого теста и фруктовой начинки. В переводе с английского "crumble" означает "крошка", полностью оправдывающая внешний вид этого блюда. Приготовим?

Ингредиенты:

 Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки очистить и порезать кубиками. Выложите на сковороду и ожарьте с сахаром, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
  2. Позже добавьте яблочный сидр цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали очень мягкими.
  3. Смешайте муку с хлопьями и солью. Отдельно смешайте яйцо с водой. Соедините.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные яблоки и равномерно распределите по дну, а сверху посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. Можно подавать с шариком мороженого сверху.

 Приятного аппетита!

По материалам zaxid.net

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать