Завтрак за полчаса: классический яблочный крамбл
Классический английский рецепт яблочного крамбла имеет вид хрустящего рассыпчатого теста и фруктовой начинки. В переводе с английского "crumble" означает "крошка", полностью оправдывающая внешний вид этого блюда. Приготовим?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очистить и порезать кубиками. Выложите на сковороду и ожарьте с сахаром, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
- Позже добавьте яблочный сидр цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали очень мягкими.
- Смешайте муку с хлопьями и солью. Отдельно смешайте яйцо с водой. Соедините.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные яблоки и равномерно распределите по дну, а сверху посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
- Можно подавать с шариком мороженого сверху.
Приятного аппетита!
По материалам zaxid.net