• UA
  • RU
  • Сезонный вегетарианский салат из жареного халуми и арбуза.

    Интересное взаимодействие различных продуктов, соленого и сладкого, жареного и сочно-свежего – это о вегетарианском салате из жареного сыра халуми с арбузом и сухарями из каперсов. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 750 г – арбуз;
    • 2 шт – лука шалот;
    • 100 мл – оливкового масла;
    • 4 ч.л. – белый бальзамический уксус;
    • 300 г – халуми;
    • 2 ч.л. – сок лимона;
    • 75 г – сухарей или высушенного хлеба кусочками;
    • 2 шт – зубчики чеснока;
    • 0,5 шт – перец чили;
    • 2,5 ст. — каперсы;
    • 50 г – бланшированный (очищенный) миндаль;
    • пучок мяты по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Арбуз нарежьте маленькими кусочками и соедините с измельченным луком шалот. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла и уксуса. Накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 15-20 мин.
    2. Обжарьте сухари на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец и каперсы и готовьте еще минуту, затем добавьте миндаль. Снимаем с огня, добавляем измельченную мяту.
    3. Обжарьте сыр халуми по бокам, пока он не начнет плавиться, но все еще сохранит свою форму. Соедините холодный арбуз и лук-шалот с остальными листьями мяты и солью. Сверху выложить горячий халуми. Выжмите лимонный сок и посыпьте смесью панировочных сухарей и каперсов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать