Сезонный вегетарианский салат из жареного халуми и арбуза.
Интересное взаимодействие различных продуктов, соленого и сладкого, жареного и сочно-свежего – это о вегетарианском салате из жареного сыра халуми с арбузом и сухарями из каперсов. Приготовим?
Ингредиенты:
- 750 г – арбуз;
- 2 шт – лука шалот;
- 100 мл – оливкового масла;
- 4 ч.л. – белый бальзамический уксус;
- 300 г – халуми;
- 2 ч.л. – сок лимона;
- 75 г – сухарей или высушенного хлеба кусочками;
- 2 шт – зубчики чеснока;
- 0,5 шт – перец чили;
- 2,5 ст. — каперсы;
- 50 г – бланшированный (очищенный) миндаль;
- пучок мяты по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Арбуз нарежьте маленькими кусочками и соедините с измельченным луком шалот. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла и уксуса. Накройте и поставьте в холодильник приблизительно на 15-20 мин.
- Обжарьте сухари на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец и каперсы и готовьте еще минуту, затем добавьте миндаль. Снимаем с огня, добавляем измельченную мяту.
- Обжарьте сыр халуми по бокам, пока он не начнет плавиться, но все еще сохранит свою форму. Соедините холодный арбуз и лук-шалот с остальными листьями мяты и солью. Сверху выложить горячий халуми. Выжмите лимонный сок и посыпьте смесью панировочных сухарей и каперсов.
Приятного аппетита!