Пирог с грушей на сковороде: быстрое решение для сладких желаний
Кроме яблочного сезона и разнообразия яблочных рецептов, вкусные груши тоже уже созревают и совсем скоро станут главными угощениями. Приготовим ?
Ингредиенты:
- груша (большая) — 1 шт;
- мука — 150 г;
- яйца — 1 шт;
- молоко – 150 мл;
- масло – 60 мл;
- сахар – 3 ст. л. + 1-2 ст. л. в сковороду;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин, соль – щепотка;
- масло для смазки.
Пошаговый рецепт
- Смешайте все ингредиенты, при этом муку добавляйте последним.
- Вымойте грушу и нарежьте вдоль полосками или другой случайной формы.
- Смажьте сковороду маслом. Сверху присыпьте дно сахаром.
- Положите кусочки груши и залейте тестом.
- Жарить 15 минут под крышкой. Если за это время стенки пирога стали золотистого цвета, пролистайте его и поджарьте с другой стороны еще в течение 15 минут.
Приятного аппетита!