Пирог с грушей на сковороде: быстрое решение для сладких желаний

05 августа, 2024 |

Кроме яблочного сезона и разнообразия яблочных рецептов, вкусные груши тоже уже созревают и совсем скоро станут главными угощениями. Приготовим ?

Ингредиенты:

  • груша (большая) – 1 шт;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. л. + 1-2 ст. л. в сковороду;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • масло для смазки.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты, при этом муку добавляйте последним.
  2. Вымойте грушу и нарежьте вдоль полосками или другой случайной формы.
  3. Смажьте сковороду маслом. Сверху присыпьте дно сахаром.
  4. Положите кусочки груши и залейте тестом.
  5. Жарить 15 минут под крышкой. Если за это время стенки пирога стали золотистого цвета, пролистайте его и поджарьте с другой стороны еще в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами

Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...

Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире

Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...

Вкусный рыбный пирог за 30 минут

Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...

Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами

Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...