Запасаемся на зиму: простой рецепт квашеных помидоров
07 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Квашение является прекрасной альтернативой консервации, почему бы не попробовать для зимних запасов? Простой рецепт от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко подойдет даже тем. кто делает это впервые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Следует сказать, что данный набор продуктов рассчитан на банку в три литра!
- Вымойте помидоры и зелень. На дно банки вложите порезанный чеснок. Плотно друг к другу выложите в банки помидоры, петрушку, укроп, пару листочков хрена и смородины.
- Для рассола в кастрюлю налейте холодную кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и перемешайте. Влейте рассол в банку с помидорами и закройте немощной капроновой или силиконовой крышкой.
- Банку поставьте в миску или другой сосуд и оставьте постоять 3 дня при комнатной температуре. Во время брожения рассол может понемногу выливаться из банки – это нормально.
- Храните помидоры в холодном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Из-за непогоды в Европе "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет международные поезда
В странах Центральной Европы продолжает бушевать непогода. В связи со стихией "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман
Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...
Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны
Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...