Запасаемся на зиму: простой рецепт квашеных помидоров
Квашение является прекрасной альтернативой консервации, почему бы не попробовать для зимних запасов? Простой рецепт от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко подойдет даже тем. кто делает это впервые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Следует сказать, что данный набор продуктов рассчитан на банку в три литра!
- Вымойте помидоры и зелень. На дно банки вложите порезанный чеснок. Плотно друг к другу выложите в банки помидоры, петрушку, укроп, пару листочков хрена и смородины.
- Для рассола в кастрюлю налейте холодную кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и перемешайте. Влейте рассол в банку с помидорами и закройте немощной капроновой или силиконовой крышкой.
- Банку поставьте в миску или другой сосуд и оставьте постоять 3 дня при комнатной температуре. Во время брожения рассол может понемногу выливаться из банки – это нормально.
- Храните помидоры в холодном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!