Запасаемся на зиму: простой рецепт квашеных помидоров
07 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Квашение является прекрасной альтернативой консервации, почему бы не попробовать для зимних запасов? Простой рецепт от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко подойдет даже тем. кто делает это впервые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Следует сказать, что данный набор продуктов рассчитан на банку в три литра!
- Вымойте помидоры и зелень. На дно банки вложите порезанный чеснок. Плотно друг к другу выложите в банки помидоры, петрушку, укроп, пару листочков хрена и смородины.
- Для рассола в кастрюлю налейте холодную кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и перемешайте. Влейте рассол в банку с помидорами и закройте немощной капроновой или силиконовой крышкой.
- Банку поставьте в миску или другой сосуд и оставьте постоять 3 дня при комнатной температуре. Во время брожения рассол может понемногу выливаться из банки – это нормально.
- Храните помидоры в холодном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Вслед за голосами: в Каменском состоялась презентация антологии военных писателей
В центральной библиотеке им. Тараса Шевченко состоялась презентация "Антологии военных писателей" в рамках программы-путешествия "Вслед...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...
Рецепт осеннего крем-супа из тыквы
Осень – прекрасная пора, когда хочется уюта и тепла. И нет лучшего способа согреться, чем...
Мэр Андрей Белоусов поздравил каменчан с Днем города.
Сегодня наш родной город отмечает 274-й день рождения. "В то время, когда наши защитники и...
В Чернобыльской зоне уже более недели борются с пожарами
По состоянию на 10 сентября в Чернобыльской зоне продолжается тушение очагов пожара, которые продолжаются с...