Запасаемся на зиму: простой рецепт квашеных помидоров
07 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Квашение является прекрасной альтернативой консервации, почему бы не попробовать для зимних запасов? Простой рецепт от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко подойдет даже тем. кто делает это впервые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Следует сказать, что данный набор продуктов рассчитан на банку в три литра!
- Вымойте помидоры и зелень. На дно банки вложите порезанный чеснок. Плотно друг к другу выложите в банки помидоры, петрушку, укроп, пару листочков хрена и смородины.
- Для рассола в кастрюлю налейте холодную кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и перемешайте. Влейте рассол в банку с помидорами и закройте немощной капроновой или силиконовой крышкой.
- Банку поставьте в миску или другой сосуд и оставьте постоять 3 дня при комнатной температуре. Во время брожения рассол может понемногу выливаться из банки – это нормально.
- Храните помидоры в холодном погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман
Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...
Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара
Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского
Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...