Вкусный старт дня: яблочные кольца в омлете
Омлет с яблочными кольцами – это универсальное блюдо, которое может являться как основным элементом завтрака, так и легким десертом. Сочные яблоки придают омлету сладости, а легкая кислинка создает приятный контраст. Приготовим?
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко 2,5% – 0,5 стакана;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное 73% – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Мята – пучок.
Пошаговый рецепт
- Отделяем желтки от белков, последние хорошо взбиваем с сахаром.
- К желткам добавляем муку и корицу, молоко. Перемешиваем между собой и добавляем белки.
- Яблоки помыть, очистить и избавиться от серединки. Нарезать колечками.
- Яблочные кольца погружаем в яичную смесь. Обжариваем на сковороде с обеих сторон золотистую корочку.
Приятного аппетита!