Секрет идеальных блюд: еда не будет прилипать к сковороде
Прилипание или подгорание пищи на сковородке своего завтрака портит настроение и аппетит на весь день. С такой распространенной проблемой ежедневно сталкиваются тысячи людей. Есть несколько способов, которые являются универсальными для сковородок с любой поверхностью.
Пергамент
Вырежьте кусок пергамента по форме вашей сковородки, положите на дно и смазайте растительным маслом. Готовьте свои блюда как обычно.
Яблочный уксус
Перед жаркой налейте в сковороду несколько капель уксуса и распределите по поверхности. Затем сковородку нужно полностью хорошо прогреть для полного улетучивания жидкости и после этого можно жарить.
Поваренная соль
Этот вариант лучше подходит для чугунных и алюминиевых сковородок. Для этого поставьте сковороду на огонь и прогрейте полностью. Высыпьте 3 столовых ложки соли и прожарьте соль до изменения цвета. После этого соль убирают, наливают небольшое количество растительного масла, прогревают и дают остыть. Осталось только вытереть остатки растительного масла и можете использовать любимую сковороду для жарки.