• UA
  • RU
  • Секрет идеальных блюд: еда не будет прилипать к сковороде

    11 августа, 2024 | Новости Советы |

    Прилипание или подгорание пищи на сковородке своего завтрака портит настроение и аппетит на весь день. С такой распространенной проблемой ежедневно сталкиваются тысячи людей. Есть несколько способов, которые являются универсальными для сковородок с любой поверхностью.

    Пергамент

    Вырежьте кусок пергамента по форме вашей сковородки, положите на дно и смазайте растительным маслом. Готовьте свои блюда как обычно.

    Яблочный уксус

    Перед жаркой налейте в сковороду несколько капель уксуса и распределите по поверхности. Затем сковородку нужно полностью хорошо прогреть для полного улетучивания жидкости и после этого можно жарить.

    Поваренная соль

    Этот вариант лучше подходит для чугунных и алюминиевых сковородок. Для этого поставьте сковороду на огонь и прогрейте полностью. Высыпьте 3 столовых ложки соли и прожарьте соль до изменения цвета. После этого соль убирают, наливают небольшое количество растительного масла, прогревают и дают остыть. Осталось только вытереть остатки растительного масла и можете использовать любимую сковороду для жарки.

    Фото: з мережі.
    Фото: з мережі.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать