Добавьте яркий вкус в блюда: рецепт зеленого чесночного соуса

12 августа, 2024 |

Этот соус придаст новый вкус как и в ваш утренний тост с яйцом, так и в изысканный ужин со стейком. Универсальный и яркий зеленый чесночный соус готовится всего 10 минут. Приготовим?

Ингредиенты:

  • зеленый чеснок – 5-6 стебельков;
  • орегано – четверть стакана;
  • свежая петрушка – четверть стакана;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яблочный уксус – три четверти стакана;
  • оливковое масло – три четверти стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте все продукты в блендер, некоторые зелень предварительно измельчите, а чеснок почистите и порежьте на кусочки. Размельчите в блендере все вместе – и на этом все!
  2. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Такой соус следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Сохраняется в холодильнике он неделю, а если заморозить – то и подольше.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать