Добавьте яркий вкус в блюда: рецепт зеленого чесночного соуса
12 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Этот соус придаст новый вкус как и в ваш утренний тост с яйцом, так и в изысканный ужин со стейком. Универсальный и яркий зеленый чесночный соус готовится всего 10 минут. Приготовим?
Ингредиенты:
- зеленый чеснок – 5-6 стебельков;
- орегано – четверть стакана;
- свежая петрушка – четверть стакана;
- лук шалот – 1 шт.;
- яблочный уксус – три четверти стакана;
- оливковое масло – три четверти стакана;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Добавьте все продукты в блендер, некоторые зелень предварительно измельчите, а чеснок почистите и порежьте на кусочки. Размельчите в блендере все вместе – и на этом все!
- Вместо петрушки можно использовать кинзу. Такой соус следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Сохраняется в холодильнике он неделю, а если заморозить – то и подольше.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
Какая будет погода в Каменском 19 сентября
В четверг 19 сентября утро будет пасмурным, но уже после обеда небо будет оставаться ясным...