Добавьте яркий вкус в блюда: рецепт зеленого чесночного соуса
Этот соус придаст новый вкус как и в ваш утренний тост с яйцом, так и в изысканный ужин со стейком. Универсальный и яркий зеленый чесночный соус готовится всего 10 минут. Приготовим?
Ингредиенты:
- зеленый чеснок – 5-6 стебельков;
- орегано – четверть стакана;
- свежая петрушка – четверть стакана;
- лук шалот – 1 шт.;
- яблочный уксус – три четверти стакана;
- оливковое масло – три четверти стакана;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Добавьте все продукты в блендер, некоторые зелень предварительно измельчите, а чеснок почистите и порежьте на кусочки. Размельчите в блендере все вместе – и на этом все!
- Вместо петрушки можно использовать кинзу. Такой соус следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Сохраняется в холодильнике он неделю, а если заморозить – то и подольше.
Приятного аппетита!