Пикантная закуска из груши с сыром бри
Этот рецепт закуски из груши и сыра бри – идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и элегантное, не тратя много времени. Сочетание нежного сыра бри со сладкой запеченной грушей создает гармоничный вкусовой ансамбль, который подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- 2 шт. груша;
- 50 г сырого бри;
- ½ шт. лимона (сок половины лимона);
- хлопья перца чили (по желанию);
- 1 веточка мяты (по желанию);
- соль по вкусу
Подготовка груш
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Хорошо вымойте груши, высушите их бумажным полотенцем.
- Разрежьте каждую грушу на 4-8 долек, удалите семена.
- Выложите дольки груш срезом вверх в форму для запекания.
- Запекайте в течение 10-15 минут до мягкости.
Подготовка сыра
- Нарежьте сыр бри большими кубиками. Чтобы было легче нарезать, не извлекайте его из холодильника заранее.
Сочетание сыра и груш
- Достаньте груши из духовки и разложите сверху кусочки сырой бри.
Запекание
- Поверните форму в духовку на 3-4 минуты, чтобы творог начал плавиться.
- Достаньте закуску из духовки и сбрызните соком половины лимона.
Отделка
- Посыпьте груши хлопьями перца чили для пикантности.
- Украсьте закуску листочками мяты.
Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола. Подавайте ее теплым, с бокалом вина или шампанского – и вы гарантированно удивите своих гостей или любимого человека. Готовить действительно просто!