Грузинская пикантность: ароматная кабачковая икра по аутентичному рецепту

16 августа, 2024 |

Ароматная и густая кабачковая икра по-грузински придаст оригинальный вкус вашим блюдам в любой сезон. Хорошо подходит как и салатам, так и мясу или рыбе. Приготовим?

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 700 г;
  • острый перец – 100 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 40 г;
  • копченая паприка – 2 ст.л.;
  • масло – 150 мл;
  • уксус (винный или столовый) – 50 г.

Пошаговый рецепт

  1. Лук и морковь натереть, соединить и тушить до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду томатную пасту, кабачки и перец сладкий кусочками. Готовим 20 минут, периодически помешивая.
  3. Бросаем острый перец в сковороду, с ним готовим еще 5 минут. Добавляем соль, перец и другие специи – оставляем дотушивать 15 минут.
  4. Блендером измельчить протушенные овощи. Добавить уксус и еще раз тушить в сковороде 5 минут.
  5. По желанию можно пробовать сразу, а можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского

Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...

17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман

Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...

Вкусный рыбный пирог за 30 минут

Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...

Из-за непогоды в Европе "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет международные поезда

В странах Центральной Европы продолжает бушевать непогода. В связи со стихией "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...