• UA
  • RU
  • Грузинская пикантность: ароматная кабачковая икра по аутентичному рецепту

    Ароматная и густая кабачковая икра по-грузински придаст оригинальный вкус вашим блюдам в любой сезон. Хорошо подходит как и салатам, так и мясу или рыбе. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 700 г;
    • лук – 700 г;
    • острый перец – 100 г;
    • морковь – 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • соль – 3 ч.л.;
    • сахар – 40 г;
    • копченая паприка – 2 ст.л.;
    • масло – 150 мл;
    • уксус (винный или столовый) – 50 г.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук и морковь натереть, соединить и тушить до полуготовности.
    2. Добавляем в сковороду томатную пасту, кабачки и перец сладкий кусочками. Готовим 20 минут, периодически помешивая.
    3. Бросаем острый перец в сковороду, с ним готовим еще 5 минут. Добавляем соль, перец и другие специи – оставляем дотушивать 15 минут.
    4. Блендером измельчить протушенные овощи. Добавить уксус и еще раз тушить в сковороде 5 минут.
    5. По желанию можно пробовать сразу, а можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать