Грузинская пикантность: ароматная кабачковая икра по аутентичному рецепту
Ароматная и густая кабачковая икра по-грузински придаст оригинальный вкус вашим блюдам в любой сезон. Хорошо подходит как и салатам, так и мясу или рыбе. Приготовим?
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 700 г;
- лук – 700 г;
- острый перец – 100 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 40 г;
- копченая паприка – 2 ст.л.;
- масло – 150 мл;
- уксус (винный или столовый) – 50 г.
Пошаговый рецепт
- Лук и морковь натереть, соединить и тушить до полуготовности.
- Добавляем в сковороду томатную пасту, кабачки и перец сладкий кусочками. Готовим 20 минут, периодически помешивая.
- Бросаем острый перец в сковороду, с ним готовим еще 5 минут. Добавляем соль, перец и другие специи – оставляем дотушивать 15 минут.
- Блендером измельчить протушенные овощи. Добавить уксус и еще раз тушить в сковороде 5 минут.
- По желанию можно пробовать сразу, а можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
Приятного аппетита!