• UA
  • RU
  • Успейте до конца сезона: домашний абрикосовый пирог

    До конца абрикосового сезона остается совсем мало времени, а приготовить что-нибудь из сезонных фруктов обязательно надо! Предлагаем рецепт домашнего абрикосового пирога. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка по вкусу;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • масло – 70 мл;
    • сметана – 130 г;
    • мука – 220 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • абрикосы – 350 г.

    Ингредиенты для крошки:

    • мука – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сливочное масло (охлажденное) – 50 г.

    Пошаговый рецепт

    1. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить соль и сметану.
    2. Муку с разрыхлителем просеиваем до яичной смеси. Замешиваем тесто.
    3. Абрикосы почистить, удалить косточки и кожуру. Нарезать частицами.
    4. Тесто в форме для выпечки распределить ровным слоем и выложить абрикосы.
    5. Смешиваем с помощью миксера или блендера муку с сахаром и холодным маслом. Эту крошку высыпаем сверху абрикос.
    6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать