Успейте до конца сезона: домашний абрикосовый пирог
До конца абрикосового сезона остается совсем мало времени, а приготовить что-нибудь из сезонных фруктов обязательно надо! Предлагаем рецепт домашнего абрикосового пирога. Приготовим?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- масло – 70 мл;
- сметана – 130 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- абрикосы – 350 г.
Ингредиенты для крошки:
- мука – 50 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло (охлажденное) – 50 г.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить соль и сметану.
- Муку с разрыхлителем просеиваем до яичной смеси. Замешиваем тесто.
- Абрикосы почистить, удалить косточки и кожуру. Нарезать частицами.
- Тесто в форме для выпечки распределить ровным слоем и выложить абрикосы.
- Смешиваем с помощью миксера или блендера муку с сахаром и холодным маслом. Эту крошку высыпаем сверху абрикос.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!