Максимально шоколадно: готовим классический торт "три шоколада"
Удивите своих гостей классическим тортом "три шоколада" в собственном исполнении! Немножко вдохновения и небольшое количество продуктов – этот бисквитный десерт станет вашим любимым. Приготовим?
Ингредиенты для коржа:
- 2 шт – яйца;
- 100 г – сахара;
- 60 г – муки;
- 20 г – какао;
- 50 г – растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для суфле:
- 600 г – сливок 30%;
- 100 г – черного шоколада;
- 100 г – молочного шоколада;
- 100 г – белого шоколада;
- 20 г – желатина;
- 100 мл – молока.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром, вмешать муку, какао и растопленное сливочное масло. Перемешать и выпекать при 180 С в течение 20-25 минут.
- Желатин залить молоком и оставить набухать. Сливки взбить до состояния густой сметаны.
- Все три вида шоколада растопить на водяной бане, к каждому добавить по 200 г взбитых сливок и треть желатина соответственно.
- На охлажденный лепешку налить сначала черный шоколад и дать застыть в холодильнике. Затем уродить так с молочным и белым шоколадом.
- Оставить в холодильнике до полного застывания. Для красивой подачи можно еще сверху украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!