• UA
  • RU
  • Максимально шоколадно: готовим классический торт "три шоколада"

    Удивите своих гостей классическим тортом "три шоколада" в собственном исполнении! Немножко вдохновения и небольшое количество продуктов – этот бисквитный десерт станет вашим любимым. Приготовим?

    Ингредиенты для коржа:

    • 2 шт – яйца;
    • 100 г – сахара;
    • 60 г – муки;
    • 20 г – какао;
    • 50 г – растопленного сливочного масла.

    Ингредиенты для суфле:

    • 600 г – сливок 30%;
    • 100 г – черного шоколада;
    • 100 г – молочного шоколада;
    • 100 г – белого шоколада;
    • 20 г – желатина;
    • 100 мл – молока.

    Пошаговый рецепт

    1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку, какао и растопленное сливочное масло. Перемешать и выпекать при 180 С в течение 20-25 минут.
    2. Желатин залить молоком и оставить набухать. Сливки взбить до состояния густой сметаны.
    3. Все три вида шоколада растопить на водяной бане, к каждому добавить по 200 г взбитых сливок и треть желатина соответственно.
    4. На охлажденный лепешку налить сначала черный шоколад и дать застыть в холодильнике. Затем уродить так с молочным и белым шоколадом.
    5. Оставить в холодильнике до полного застывания. Для красивой подачи можно еще сверху украсить растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать