Кабачки по-гречески: готовим заливной пирог с сыром, овощами и специями

23 августа, 2024 |

Начался сезон "куда дети кабачки?", выход есть – приготовить этот греческий заливной пирог с кабачками, сыром и специями. Подается как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 2 шт – лук;
  • 1 кг – кабачки;
  • 10 г – орегано;
  • 0,5 ст.л. – соль;
  • 250 мл – йогурт;
  • 6 шт – яйца;
  • 150 г – мука;
  • 10 г – разрыхлитель;
  • пучок – петрушка;
  • 250 г – сыр фета;
  • 1 ч.л. – паприка сладкая.

Пошаговый рецепт

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде. Добавить к ней нарезанный кубиками кабачок и шинкованный орегано. Готовим к полной готовности.
  2. К йогурту добавить яйца и взбить вместе. Досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Шинкованую петрушку и измельченный сыр вмешиваем в тесто и выкладываем в форму для выпечки.
  4. Сверху присыпаем паприкой и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Каменчане в Инстаграм: осенние будни горожан (фото)

Начало сентября порадовало каменчан приятной теплой погодой, когда летняя атмосфера медленно высвобождается из воздуха. Такой...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны

Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...

Мэр Андрей Белоусов поздравил каменчан с Днем города.

Сегодня наш родной город отмечает 274-й день рождения. "В то время, когда наши защитники и...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...