Кабачки по-гречески: готовим заливной пирог с сыром, овощами и специями
23 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Начался сезон "куда дети кабачки?", выход есть – приготовить этот греческий заливной пирог с кабачками, сыром и специями. Подается как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- 2 шт – лук;
- 1 кг – кабачки;
- 10 г – орегано;
- 0,5 ст.л. – соль;
- 250 мл – йогурт;
- 6 шт – яйца;
- 150 г – мука;
- 10 г – разрыхлитель;
- пучок – петрушка;
- 250 г – сыр фета;
- 1 ч.л. – паприка сладкая.
Пошаговый рецепт
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде. Добавить к ней нарезанный кубиками кабачок и шинкованный орегано. Готовим к полной готовности.
- К йогурту добавить яйца и взбить вместе. Досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Шинкованую петрушку и измельченный сыр вмешиваем в тесто и выкладываем в форму для выпечки.
- Сверху присыпаем паприкой и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска...
Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны
Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Каменчане в Инстаграм: осенние будни горожан (фото)
Начало сентября порадовало каменчан приятной теплой погодой, когда летняя атмосфера медленно высвобождается из воздуха. Такой...
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...