Кабачки по-гречески: готовим заливной пирог с сыром, овощами и специями
Начался сезон "куда дети кабачки?", выход есть – приготовить этот греческий заливной пирог с кабачками, сыром и специями. Подается как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- 2 шт – лук;
- 1 кг – кабачки;
- 10 г – орегано;
- 0,5 ст.л. – соль;
- 250 мл – йогурт;
- 6 шт – яйца;
- 150 г – мука;
- 10 г – разрыхлитель;
- пучок – петрушка;
- 250 г – сыр фета;
- 1 ч.л. – паприка сладкая.
Пошаговый рецепт
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде. Добавить к ней нарезанный кубиками кабачок и шинкованный орегано. Готовим к полной готовности.
- К йогурту добавить яйца и взбить вместе. Досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Шинкованую петрушку и измельченный сыр вмешиваем в тесто и выкладываем в форму для выпечки.
- Сверху присыпаем паприкой и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!