• UA
  • RU
  • Кабачки по-гречески: готовим заливной пирог с сыром, овощами и специями

    Начался сезон "куда дети кабачки?", выход есть – приготовить этот греческий заливной пирог с кабачками, сыром и специями. Подается как горячим, так и холодным.

    Ингредиенты:

    • 2 шт – лук;
    • 1 кг – кабачки;
    • 10 г – орегано;
    • 0,5 ст.л. – соль;
    • 250 мл – йогурт;
    • 6 шт – яйца;
    • 150 г – мука;
    • 10 г – разрыхлитель;
    • пучок – петрушка;
    • 250 г – сыр фета;
    • 1 ч.л. – паприка сладкая.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на сковороде. Добавить к ней нарезанный кубиками кабачок и шинкованный орегано. Готовим к полной готовности.
    2. К йогурту добавить яйца и взбить вместе. Досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
    3. Шинкованую петрушку и измельченный сыр вмешиваем в тесто и выкладываем в форму для выпечки.
    4. Сверху присыпаем паприкой и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать