Хитрый и ленивый способ приготовления медовика
Любимая классика – торт медовик. Хотя и в традиционном рецепте выпекаются все коржи отдельно, мы нашли хитрость – как сэкономить время и ускорить наслаждение десертом. Приготовим?
Ингредиенты:
- мед – 9 ст.л;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- сахар – 400 г;
- мука – около 650 г;
- сливки жирные – 1 л;
- сгущенка – 300 г.
Пошаговый рецепт
- Мед прогреть на сковороде с содой, пока пенка не осядет. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Сахар, разрыхлитель и яйца взбить вместе с помощью миксера.
- Сочетаем две смеси, перемешиваем до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.
- Выливаем в формы и выпекаем.
- Все коржи выпекаем при 180 градусах около 15 минут
- Коржи делим на части, а для крема замешиваем миксером холодные сливки и сгущенку до пышности.
- Смазываем коржи между собой, сбоку и сверху торта.
- Торт ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!