Хитрый и ленивый способ приготовления медовика

26 августа, 2024 |

Любимая классика – торт медовик. Хотя и в традиционном рецепте выпекаются все коржи отдельно, мы нашли хитрость – как сэкономить время и ускорить наслаждение десертом. Приготовим?

Ингредиенты:

  • мед – 9 ст.л;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сахар – 400 г;
  • мука – около 650 г;
  • сливки жирные – 1 л;
  • сгущенка – 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Мед прогреть на сковороде с содой, пока пенка не осядет. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  2. Сахар, разрыхлитель и яйца взбить вместе с помощью миксера.
  3. Сочетаем две смеси, перемешиваем до однородности. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Выливаем в формы и выпекаем.
  5. Все коржи выпекаем при 180 градусах около 15 минут
  6. Коржи делим на части, а для крема замешиваем миксером холодные сливки и сгущенку до пышности.
  7. Смазываем коржи между собой, сбоку и сверху торта.
  8. Торт ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать на стол.

 Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать