Картофель по – деревенски: ароматные воспоминания детства
Давно пробовали ароматный запеченный картофель по-деревенски со свежей зеленью и холодной сметаной? Если нет, то пора исправить это, к тому же блюдо готовится только час. Приготовим?
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- куркума – 1/4 ч. л. л.;
- чеснок сушеный – 1/4 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль – 1 ч. л.;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
- Молодой картофель хорошо очистить и нарезать вдоль вертикальными дольками.
- В сосуде смешайте паприку, куркуму, чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Залейте картофель и снова хорошо перемешайте.
- На противне распределите картофель, рядом друг с другом шкуркой вниз.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!