• UA
  • RU
  • Картофель по – деревенски: ароматные воспоминания детства

    Давно пробовали ароматный запеченный картофель по-деревенски со свежей зеленью и холодной сметаной? Если нет, то пора исправить это, к тому же блюдо готовится только час. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • паприка сладкая – 1 ч. л.;
    • куркума – 1/4 ч. л. л.;
    • чеснок сушеный – 1/4 ч. л.;
    • перец черный молотый;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло для жарки.

     Пошаговый рецепт

    1. Молодой картофель хорошо очистить и нарезать вдоль вертикальными дольками.
    2. В сосуде смешайте паприку, куркуму, чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Залейте картофель и снова хорошо перемешайте.
    3. На противне распределите картофель, рядом друг с другом шкуркой вниз.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать