Картофель по – деревенски: ароматные воспоминания детства

26 августа, 2024 |

Давно пробовали ароматный запеченный картофель по-деревенски со свежей зеленью и холодной сметаной? Если нет, то пора исправить это, к тому же блюдо готовится только час. Приготовим?

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л. л.;
  • чеснок сушеный – 1/4 ч. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло для жарки.

 Пошаговый рецепт

  1. Молодой картофель хорошо очистить и нарезать вдоль вертикальными дольками.
  2. В сосуде смешайте паприку, куркуму, чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Залейте картофель и снова хорошо перемешайте.
  3. На противне распределите картофель, рядом друг с другом шкуркой вниз.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Завершаем сезон летних фруктов: слойки со сливами

Теплый сентябрь позволяет еще немного насладиться поздними летними фруктами – поэтому время для сладкой выпечки со сливами....

Левобережье Каменского в выходной осенний день (фото)

Уже вторую неделю осень пришла и в родной город. Все заметили как деревья изменили свой...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем

Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...