Празднуем день украинского сала: готовим зимний маринад

27 августа, 2024 |

Сало – один из украинских национальных продуктов, который есть практически на каждом украинском столе. Его любят как за вкус, так и за полезные свойства и высокое содержание витаминов. Предлагаем запастись замаринованным салом в банках на зиму – чтобы смаковать холодными снежными вечерами. Приготовим?

Ингредиенты (объем на 3 банка по 1 л):

  • 2,5 кг – сала с пророслостью (подбрюшина) или обыкновенного;
  • 1 ст. л. без горки (20 г) – соли;
  • 1 пакетик (20 г) – приправы к салу.

Пошаговый рецепт

  1. Сало порезать на порционные куски. Соль смешать с приправой и хорошо обвалять в смеси сало.
  2. Уложить в банки, накрыть закруточными крышками.
  3. Поставить в холодный духовой шкаф включить его на 200°С и подождать, пока сало не начнет "кипеть" в банках. Убавить температуру до 120°С и запекать еще около 1,5 часа. Затем закрыть крышками.
  4. Хранить такое сало в банках можно в холодильнике, погребе или амбаре – холодном и темном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей

Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...

17 сентября день рождения отмечает известный журналист Каменского Леонид Бройтман

Леонид Бройтман – это человек, чья жизнь является примером многогранности и преданности своим увлечениям. Будучи...

Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире

Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Детский лакомство к чаю: домашнее печенье

Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...